Finca Los Dragones Partida Unica Malbec

$ 67.000,00

Fusión exclusiva de diversos malbec de diferentes orígenes: Paraje Hilario, Sorocayense, Barreal norte, 1,500 m.s.n.m., Valle Calingasta, San Juan.

Historia
Los Dragones, un sueño gestado por tres hermanos en Barreal, Valle de Calingasta, San Juan. Andrés Biscaisaque, apodado «El Vasco», el menor de los tres, apasionado de la montaña y el vino, lidera tanto la viticultura como la enología en el proyecto. Su amor por la Cordillera de los Andes, arraigado hace décadas en este lugar, se fusiona de manera natural con el entusiasmo por la agricultura sustentable y el vino regional. Actualmente, Andrés junto a sus hermanos Martín y Fernando, llevan adelante este proyecto familiar, un sueño andino hecho realidad.

Barreal se ubica en Calingasta, entre 2 ríos: Los Patos y Castaño, presenta un microclima especial. Nuestra gestión es 100% agroecológica. En este lugar, fusionamos viñas antiguas y nuevas, contribuyendo al redescubrimiento del valle con agricultura sensible y sustentable. Ademas de nuestras viñas en Barreal seleccionamos uvas de pequeños productores en zonas como Puchuzún, Hilario y Sorocayense.

Finca Los Dragones Partida Unica Malbec
Nuestro Malbec de Partida Única es una fusión exclusiva de diversos Malbec, elaborada en un estilo clásico que aporta generosidad, cuerpo y crianza en roble. Proviene de Paraje Hilario, Sorocayense y Barreal, en el norte a 1,500 m.s.n.m. en el Valle de Calingasta, San Juan.
En Sorocayense, el suelo es de arcillas calcáreas; en Paraje Hilario y Barreal norte, pedregoso coluvial con aportes de la precordillera en la superficie. Los viñedos se conducen en espaldera.

Viñedo
ALTURA 1,600 m.s.n.m.
ORIGEN Blend de Malbecs de Sorocayense y Barreal, Valle de Calingasta.
SUELO Aluvial, pedregoso, con material fino en la superficie aportado por la precordillera.
CLIMA Zona Winkler 4, con días soleados y noches muy frescas

Composición
100% Malbec

Elaboración 
En la elaboración de este vino, empleamos levaduras autóctonas y realizamos la fermentación alcohólica en tanques de concreto, favoreciendo una maceración extensa pero no excesiva. La crianza es mixta (50% en huevos de hormigón y 50% en barricas de roble francés de 500 litros) y se extiende por diez meses. No se aplica filtración ni clarificación. Limitamos la producción a 2,500 botellas.

Crianza
Vasijas de hormigón y barricas francesas.

Análisis 
ALCOHOL 15% v/v | ACIDEZ 5,9 g/l | PH 3,6

Te puede interesar

Vení a conocer nuestro Showroom en Pedro Ignacio Rivera 5846, CABA (Comunicarse previamente).

ENTREGAMOS A TODO EL PAÍS

Gratis y en 24hs en CABA y 1er cordón GBA a partir de $60.000 o pickup en nuestro local.

PAGÁ COMO PREFIERAS

Tarjetas de crédito y débito, transferencia y efectivo.

NUESTRO SITIO ES SEGURO

Tus datos e información de pago están seguros y encriptados.

Carrito de compra